首页 | 留言 | Tags | RSS
Loading
您所在的位置:首页 > 编读往来 > 正文

河北省内刊主编联席会暨编辑培训班在唐山举行

作者: 来源: 日期:2016/11/2 16:45:57 人气:57 加入收藏 评论:0 标签:

河北省内刊主编联席会暨编辑培训班在唐山举行

陶山荣获河北文学内刊贡献奖、主编牛兰学大会发言

 

   2016年6月1日—2日,第八期中国(唐山)国际作家写作营、河北省内刊主编联席会暨编辑培训班在唐山新华联铂尔曼大酒店举行。

    河北省作协党组书记康振海、省作协主席关仁山、省作协副主席王力平、李延青、刘建东等领导出席,全省42家内刊主编共50余人参加会议。唐山市委宣传部副部长王小勇致辞,唐山市文联主席袁宁等出席。省作协副主席王力平主持会议。

    会上,对第二届河北省文学内刊评选中获奖刊物进行了表彰,《陶山》荣获河北文学贡献奖(有关图片见封三、封底);河北省作协主席关仁山传达了赵克志书记在全省文艺工作座谈会上的讲话精神;石家庄市文广新局党组副书记、副局长张秀芳做了关于版权和内刊管理的知识讲座。省作协副主席刘建东主持了讲座。

    6月1日下午,参加这次活动的全体成员到唐山世界园艺博览会采风,漫步世园、欣赏美景,感受浴火重生的新唐山。6月2日上午,《人民文学》编辑部主任徐则臣、《十月》编辑部主任宗永平、《当代》主编助理石一枫,三位大刊主编主讲、交流了办刊经验并和大家互动,解答了有关问题。《河北小小说》、《荷花淀》、《陶山》、《散文风》、《开发区文学》、《华北油田文化》等刊物主编则代表河北省内刊进行了交流发言。《陶山》主编陶之垚垚的发言题目是《为蓝天做一朵白云》(另发),得到了大家的阵阵掌声。与会主编建立了河北文学内刊微信群,大家一致认为,这次会议和培训受益匪浅,必将推动河北文学事业大发展、大繁荣。

    中国(唐山)国际作家写作营由中国作家协会、省作家协会、市委、市政府主办,市委宣传部、市文联承办。自2010年6月以来,已成功举办七期。蒋子龙、何建明、高洪波、关仁山、何镇邦、李瑛、峭岩、舒婷等国内知名作家、诗人、评论家以及加拿大、克罗地亚、突尼斯、保加利亚等国家和地区的国外作家朋友200余人先后来唐,开展采风、创作、交流、讲座、培训、改稿等多项文学活动。作家创作的作品先后在《人民日报》《光明日报》《文艺报》《河北日报》《唐山劳动日报》等报刊上发表,并形成《唐山·英雄之城》《唐山·一个凤凰起飞的地方》《中外名家写唐山》作品集等,扩大了唐山的影响,为唐山培养了一大批作家和文学爱好者。

  本届作家写作营邀请到了省作协主席、著名作家关仁山,《人民文学》杂志社编辑部主任徐则臣,《当代》杂志主编助理石一枫,《十月》杂志社编辑部主任宗永平等国内知名作家、刊物主编参加。在为期两天的时间里,参会作家将开展创作采风、办刊经验交流会等丰富多彩的活动。

  中国(唐山)国际作家写作营,是我市推进文化强市建设,促进文化大发展大繁荣的一个特色文化品牌,这些作家通过在更高平台、更广视角、更大范围对唐山宣传推介,极大地提升了唐山在国内外的知名度、影响度和美誉度,同时,也为我市作家搭建了交流提高、开阔视野的良好平台。(本刊编辑)


    本文网址:/show.asp?id=55
    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    更多>>网友评论
    发表评论
    编辑推荐
    • 没有资料