|
|
|
|
|
您当前的位置:本地通首页 > 本地特产 > 伏伯牛肉香飘河东

伏伯牛肉香飘河东

关键词:伏伯牛肉     我要发布新的信息
  • 相关机构: 伏伯
  • 电 话:
  • 网 址:http://
  • 感谢 hejinccoo 您提交的信息已被本站采纳
  • 点击率:6926

    已有0网友参与纠错

  在河津,说到牛肉,人们往往会想到伏伯牛肉。这几年,伏伯牛肉以其肉质鲜嫩,色泽自然,咸淡适中的独特口味逐渐享誉全市,走向河东。
  伏伯牛肉因出自赵家庄乡伏伯村而得名。在伏伯村,加工牛肉的共有两家,毋虎民家和毋升才家,他们两家加工的牛肉也就是我们说的伏伯牛肉。
  毋虎民家和毋升才家卖牛肉已有三十多年的历史了。薪火传承,毋虎民家现在是父子齐上阵;毋升才因父亲年迈,和毋增才兄弟两人子承父业。在三十多年的反复实践中,他们逐渐摸索出了各自独特的加工方法,牛肉要煮多软,用什么火候,煮多长时间,放什么佐料,都经过千百次的尝试。逐渐地,他们掌握了恰到好处的火候,并经过自然煮熟,不添加任何化学制剂,使加工的牛肉鲜嫩可口,深受我市及周边消费者的青睐。近几年,随着人们消费观念的改变,开始从单纯追求风味到渴求自然健康,伏伯牛肉逐渐开始走俏。
  花香蝶自来。往年宁静的村子逐渐喧闹起来,每天都有慕名前来购买牛肉的顾客。闻着满院的牛肉飘香,记者在毋升才家的小黑板上,看到了这样的字样:“芦庄 9月10日 400斤,侯家庄八月初七  300斤,刘家堡 八月初三 70斤……”;每天天一擦黑,毋虎民家就开始热闹起来,专程开车前来的顾客围桌而坐,品新鲜牛肉,喝上三杯两盏,好不惬意,其中也不乏稷山、万荣、韩城等周边县市的顾客。如今,毋升才在工商局注册了自己的商标品牌:“嘉园农牧”,并把产业拓展到驴肉的加工与销售;毋虎民也相继在城里开了三家店销售牛肉。据悉,在夏天淡季的时候,他们每家每天要宰杀1至2头牛,冬天旺季时可达二三十头。
  销售火爆了,可有一件事却让他们都很犯愁——买牛。十多年前,我市大多数农村都有养牛的农户,随着农业机械化的推广,养牛的农户也在逐年减少。他们不得不四处奔波,辗转寻找肉牛,近到稷山、万荣、乡宁,远到吕梁、陕西、甘肃等地。人手的缺乏使他们只能保持较低的肉牛存栏量,时常会把收购回来的肉牛寄养到附近农户家,以应对旺季不急之需,尽管如此也常常捉襟见肘。肉牛养殖、繁育、加工、销售等为一体的产业链条亟待在周边形成,让更多农民致富。
赞助商提供的广告
纠错信息:( 已有 0 人发表纠错信息 )
纠错信息:
感谢您的参与,让大家更准确的了解河津!
用户名 密码 不支持匿名评论
标题:
验证码: (看不清?点击图片刷新)
电话:010-61744588 传真:商务合作QQ45177403 邮箱:union#ccoo.cn
地址:昌平区北七家宏福11号院创意空间 邮编:102209
Copyright © 2004-2020 地方门户版权所有  技术支持:城市中国
京ICP备09021873号 电信与信息服务业务经营许可证090779号 电信业务审批[2009]字第548号函
不良信息举报中心