首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

三分钟读懂厦门商业变迁 把握财富潜力股

2018年11月05日 21:05 浏览(0) 评论 (0)

  每一座城市都有代表其发展痕迹的商圈,这些商圈里商业形式的升级不仅是城市变迁的证明,也是衡量城市商业发展水平的重要标准。

  经济特区厦门的商业发展,就是一部城市发展的历史。从中山路商圈,到sm商场,再到华润万象城,回顾三十多年厦门商圈的嬗变,不仅反映了城市中心的转移和城市建设的扩张,更折射着居民生活质量的逐步提升。

  1925年,中山路与随着禾祥区改建形成禾祥西商圈,是厦门传统老商业里的典型代表;

  1998年,信达免税商场开业,成为当时厦门唯一的一家经营免税商品的大型综合性商场;

  2001年,SM城市广场开业,菲律宾SM集团投资中国的第一站选择了鹭岛,厦门有了第一个购物中心;

  2009年,磐基名品中心开业,2016年,历经两年升级改造,重装开幕,已成为厦门名副其实的国际化高端名品中心;

  2018年,华润置地福建首个商业项目——厦门华润万象城将会开业;

  ……

  纵观厦门商圈的变迁,从之前中山路相对集中、业态混乱逐渐转变到现在遍地开花、随处可见集商业、办公、餐饮、娱乐、公寓等功能于一体的城市综合体可谓时代的必然选择。在城市的现代化进程中,快节奏的生活导致了人们需要集方便、快捷等多功能于一身的综合空间,以便更加高效地享受生活与工作。除此之外,综合体也能为城市带来名片效应,承载了城市社会经济和文化功能。在这样的情形之下,综合体应运而生,成为城市商圈发展的必然结果。

  集美北集中式商圈空白,商业格局亟待升级

  当城市发展到了一定阶段以后,多功能的叠加和复合也会成为一种必然的趋势。由此,城市经济价值的需求,必然要求要有与之相匹配的建筑来满足城市的经济需要。

  在厦门各个热点区域中,岛外第三大文教区集美北板块一直是备受瞩目的“潜力股”。千亿软三恢弘落定,六大公建配套完善,优质学府林立,众多高端品质楼盘入驻,老城区拥有约12万常驻富裕居民,以及约20万的流动人口每天都存在消费需求。然而遍寻这样极具潜力的集美北,却没有一处3万方以上的集中时商业体!

  面对如此强大的消费实力,集美、杏林、北站、灌口一带的消费主要目的地仅有凤泉广场一处传统街铺,至今缺乏成规模、管理规范、环境优越的集中式商业体。居民日愈提升的经济实力,促其对消费体验提出更高要求,片区长期积压的消费需求急待释放。

  龙湖新壹街,带领集美北进入综合体时代

  中国商业地产专家龙湖,以前瞻性的择址观,洞见集美北强大商业潜力,落子集美北中枢位置打造片区首个龙湖MALL——龙湖新壹街,将总建筑面积约3.3万平,体量堪比岛内罗宾森购物广场的综合体立于高规格住宅区内,享文教区利好资源,与软件园三期人群最集中的生活区接壤,抢占集美北人口红利,打造集美北乃至全集美的消费主力目的地,带领集美北进入综合体时代。

  作为集美北难得的大型集中式商业体,龙湖新壹街的到来对于整个集美北的商业发展具有特殊意义。开业之后的龙湖新壹街将辐射集美、杏林、北站、灌口等集区域,拉动集美北整体商业发展,成就新的城市中心。

龙湖新壹街

商场正中央手扶电梯旁金铺,热势加推

单价9000元/㎡起,仅20席

席位有限,先抢先得

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...

    一周楼市