首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

5个足球场+9.5个篮球场 你知道恒大在景观上下了多大手笔?

2018年10月13日 13:30 浏览(0) 评论 (0)

  大多数人买房,关注的焦点是:地段、品牌、户型、装修等,而对于全职妈妈一族的李女士而言,她也有些自己的顾虑:大宝明年上小学,二宝马上满周岁了,想在中心地段换个大套面积的房子,但看了很久,始终没挑到中意的。为什么?“绿化太少了,你不知道,有小孩后每晚都得陪他们在园区里转转,人那么多,园区不够大功能分区不够丰富怎么行?”

  园区景观好与差

  成本相差甚多

  地块出让前都已设定好容积率、可建面积,在指标的硬杠杆下,某些开发商为了实现利润的最大化,很有可能只将容积率做到,至于园区景观绿化,达标即可。

  “一般小区园林景观的花费,在整个建筑工程中的占比仅有2~3%。”业内人士指出:跟建筑材料有好有差一样,园林景观做的好不好,价差高达100%!什么概念呢?假设一个小区正常的园林景观费用需要2500万,但1300万也能搞定,甚至比这还少。

  更不用说,有些楼盘交付后,业主投诉:景观绿化为何变成了小树苗?显而易见,小树苗过几年也可能渐渐长成参天大树,但直接全冠移植,那成本可高出不少,且还不包括后期景观的维护。

  大手笔斥资

  恒大4万平景观园林

  “你不必惊讶身边一棵价值几十余万的百年榕树,因为在你身后,也许正站立着一棵已经百余岁的香樟。”恒大对于社区园林的打造就是这么舍得下血本,且占地面积约40000㎡的实景园林,大小相当于5个标准足球场+9.5个篮球场,有足够的空间,体现出简欧宫廷园林景观的富丽堂皇和魅力。

  另外,恒大对造园细节的执念近乎强迫症。例如,为了给业主营造出自然生态风貌,恒大在园区栽种的树种,均采用干径达35-80厘米的全冠大树。所以,如果你转遍整个园林,看不到一棵新栽的小树,也请收起你惊讶的下巴。

  购恒大117-149㎡院落洋房,带装修交付,私享近200㎡花园及地下室;90-148㎡带装修通透三房,享限时特惠一口价。

  项目地址:中国·厦门·集美 华侨大学旁

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...

    一周楼市