首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

重磅利好! | 两大中央政策推动下 全国楼市再引关注

2018年10月13日 11:21 浏览(0) 评论 (0)

  央行降准

  向实体经济精准注水

  10月7日,中国人民银行,宣布下调存款准备金率1个百分点,释放资金7500亿。

  所谓存款准备金即指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的款项。中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率,它可以影响金融机构的信贷扩张能力,从而间接调控货币供应量。

  (截取自中国人民银行官网)

  7500亿释放

  全国楼市看好发展

  央行降低存款准备金率后,各商业银行的信贷规模将增加。于房地产而言,最明显的表现一方面是开发商获取开发贷款难度降低,缓解项目开发的资金周转压力。而另一方面个人住房的按揭规模也将受到利好影响,购房者申请贷款的难度降低,刺激更多购房者入市买房;整个房地产市场都将向好发展。

  全面放宽

  加速城市人口聚集

  10月10日,国家发展改革委官网发布了关于督察《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》落实情况的通知。《通知》称推动1亿非户籍人口在城市落户,是推进新型城镇化高质量发展的重要任务。进一步拓宽落户渠道,全面放宽城市人口的落户条件,目标到2020年全国户籍人口城镇化率提高到45%。

  (截取自国家发改委官网)

  岛内发展饱和

  集美承担引流重任

  在中央非户籍人口在城市落户的指引下,近年来厦门市大力实施人才引进政策;据国家统计局公布的数据显示,2017年厦门净流入人口近200亿,达到厦门常驻人口的一半;五年时间厦门人口更是增长了50%,速度也真可谓惊人。

  与人口迅猛流入相伴的,是厦门岛内人口的极速饱和,作为厦门跨岛发展的第一站,集美新城必将承担引流人才的重担。不管是吸纳20万IT精英的软三产业园,还是大兴土木1200亿城市配套的紧张建设,亦或是各大开发商的争相进驻都印证了这一点。随着政策下大量外来人才的流入,将会加速推动集美新城建设成为厦门新中心,人多地少局面下,土地资源将越发稀缺。

  (截取自网络)

  集美新城 湖岸龙湖墅

  8#栋一线湖景央座 即将撼世加推

  作为有着226公里海岸线的厦门,城市湖居资源本就稀缺非常;两大中央政策影响下,城市土地越发稀缺,楼市购买力增强;作为人居形态中最为顶级的湖岸别墅必将更加一墅难求。龙湖首开·景粼原著不仅位于承载厦门人才引流重任的集美核心区,更是占据了厦门湖居的最后领地。在楼市向好的情况下未来景粼原著必将更为稀缺难求,成为厦门层峰只可仰望的生活理想。

  据悉,随着厦门楼市向好发展,购房者置业积极,景粼原著在售房源已所剩无几;10月20日,8#楼一线湖景央座,即将撼世加推。作为风景湖畔唯一低密湖岸别墅里的“塔尖明珠”,8#楼以更稀缺、更私密、更一线临湖的无上优势成为厦门钟爱湖居层峰人士最为理想的湖畔居所。

  项目地址:集美景湖北路与凤泉中路交汇处

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...

    一周楼市