首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

中交·和美新城:在集美创业生活到底有没有前途?网友:看完这份成绩单,我要来!

2018年08月08日 09:23 浏览(0) 评论 (0)

  不知不觉

  2018年已经过了大半

  上半年集美区经济形势如何?

  集美区

  推进高质量发展落实赶超工作督查会

  暨上半年经济形势分析会上

  揭晓了这个谜底

  上半年多项经济指标增速位居全市前列!

  1-6月空气质量综指全市第一!

  第一季度“五个一批”项目综合考评位居全省前五!

  ……

  上半年成绩亮眼

  今年来,集美区认真贯彻省市决策部署,落实新发展理念,以推动“双千亿”工作为抓手,主动作为、攻坚克难,全区经济社会发展取得多项亮眼成绩。

  今年上半年

  辖区经济总体运行稳中向好

  第三产业增加值、财政总收入和区级财政收入等

  多项指标增速均位居全市前列

  具体来看

  今年上半年全区第三产业增加值增长8.8%

  增速全市第三

  软件信息服务业

  在软件园三期,超过130万平方米的研发楼、办公楼及公寓已经投入使用,累计入驻企业766家。辖区33家规上软件信息服务业实现营业收入39.3亿元,增长43.4%。

  新材料新能源

  随着中科院厦门稀土材料研究所投用、厦钨稀土永磁电机产业园等项目落地,集美在新材料新能源领域抢先布局,全区9家重点规上新材料企业实现产值58.8亿元,增长30.7%。

  文化创意与旅游

  打造亲子研学品牌、开通“铛铛车”……今年来,集美紧紧抓牢“后金砖”效益、做大做强文化创意与旅游,上半年共接待游客818万人次、实现旅游收入43亿元,同比增幅分别高达30%、32%,两项增幅位列全市第一。演艺娱乐、影视、数字内容与新媒体、艺术创意等产业加快聚集。

  现代物流

  依托独一无二的交通优势,集美的现代物流业迅猛发展。随着跨境电商巨头——橙联物流的签约落地,集美的电商物流业态即将驶入“快车道”。

  在产业发展的积极推动下

  财政收入实现“双过半”

  上半年财政总收入、区级财政收入

  分别超序时进度11.1%、15.9%

  完成预算进度分别位列全市第二和第一

  集美坚决维护“绿水青山”

  持续打好蓝天、碧水、净土攻坚战

  和乡村人居环境综合整治攻坚战

  今年1-6月集美的空气质量

  在全市排名第一

  进一步捍卫了“厦门蓝”

  靶向发力精准贴心服务企业

  今年上半年,集美以推动“双千亿”工作为抓手,围绕区委确定的六大产业链群和七大投资工程,盯紧目标、精准发力,全区经济实现稳中向好。不过,集美区也认识到,面临国内外经济环境的迅速变化和区域间的激烈竞争,“原地不动”是不行的。

  最近,集美区委区政府主要领导频频走访企业,深入了解企业的需求、帮助企业解决困难。“从办公场所到配套员工的公寓楼,区委区政府为我们想得很周到。” 厦门云知芯智能科技有限公司总裁陆阳用“嘘寒问暖”来形容集美区对企业的贴心服务。

  这家语音识别领域“独角兽”公司去年10月在软件园三期成立,并把厦门作为其东南区总部,落户集美后,这家公司迅速扎根、壮大,并吸引了不少上下游企业、研发团队的聚集。

  集美区委书记李钦辉表示

  要实现高质量发展和赶超目标,首先要有干事创业的精气神,要有一支想干事、能干事、敢担当、善作为的干部队伍。

  集美区将进一步增强服务意识,尤其要在强化招商引资、打造一流营商环境上下功夫,围绕集美重点培育的机械装备、软件和信息服务、文化创意与旅游、现代物流、新材料、都市现代农业等6大产业链群,加大对大型央企、 行业领军企业、总部经济的引进力度,构建“项目+载体+政策+推介+队伍”全链条投资促进服务体系,跟踪服务好企业,营造各部门、各镇街“比学赶超”的积极氛围。

  拧成一股绳!

  集美经济发展步入快车道~(天下集美)

  目前中交和美新城A3地块正在火热销售中,名校旁,地铁房,稀缺80㎡2+1房,95㎡复式大四房、95-116㎡三房产品全线在售,席位递减,热销进行中!

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...

    一周楼市